Chocolate Chip Cookies

Möglicherweise handelt es sich bei Chocolate Chip Cookies um die bekanntesten Plätzchen Amerikas. Sicher ist, dass sie wirklich lecker und bekömmlich sind. Hier das Rezept:

  • 400 Gramm Mehl
  • 1,5 TL Natron (oder Backpulver)
  • eine Prise Salz
  • 250 Gramm weiche Buter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eier
  • einige Tropfen Vanille-Aroma
  • 200 Gramm Kuvertüre, geraspelt (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
  • 50 Gramm Mandeln, gerieben

Zu Beginn den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Natron und Salz mischen. In einem anderen Behälter die Butter, den Puderzucker und den braunen Zucker miteinander verrühren, anschließend die beiden Eier und das Vanille-Aroma untermischen. Jetzt langsam die Mehlmischung dazugeben. Zuletzt werden die Schokoraspeln, die Walnüsse und die Mandeln untergerührt – fertig ist der Teig.

Mit einem Löffel müssen nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt werden. Sie bedient sich jetzt eines kleinen Stückes Alufolie – damit sie die Cookies nicht mit ihren Fingern anpatscht – und drückt die einzelnen Teighäufchen flach, die dann etwa 12 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind. Insgesamt ergeben sich bei der Teigmenge 30 bis 40 große Kekse. Enjoy.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Chocolate Chip Cookies

  1. Pingback: Scharfe Schokoladenkekse » schönes Blog

Kommentare sind geschlossen.