Möglicherweise handelt es sich bei Chocolate Chip Cookies um die bekanntesten Plätzchen Amerikas. Sicher ist, dass sie wirklich lecker und bekömmlich sind. Hier das Rezept:
- 400 Gramm Mehl
- 1,5 TL Natron (oder Backpulver)
- eine Prise Salz
- 250 Gramm weiche Buter
- 150 Gramm Puderzucker
- 120 Gramm brauner Zucker
- 2 Eier
- einige Tropfen Vanille-Aroma
- 200 Gramm Kuvertüre, geraspelt (Zartbitter oder Vollmilch)
- 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 50 Gramm Mandeln, gerieben
Zu Beginn den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Natron und Salz mischen. In einem anderen Behälter die Butter, den Puderzucker und den braunen Zucker miteinander verrühren, anschließend die beiden Eier und das Vanille-Aroma untermischen. Jetzt langsam die Mehlmischung dazugeben. Zuletzt werden die Schokoraspeln, die Walnüsse und die Mandeln untergerührt – fertig ist der Teig.
Mit einem Löffel müssen nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt werden. Sie bedient sich jetzt eines kleinen Stückes Alufolie – damit sie die Cookies nicht mit ihren Fingern anpatscht – und drückt die einzelnen Teighäufchen flach, die dann etwa 12 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind. Insgesamt ergeben sich bei der Teigmenge 30 bis 40 große Kekse. Enjoy.
Pingback: Scharfe Schokoladenkekse » schönes Blog