Erdnuss-Soße mag man oder man mag sie nicht. So einfach ist das. Wer zu den Menschen gehört, die sie mögen, für den könnte dieses Rezept genau das Passende sein:
- 500 Gramm Schweinefilet
- 2 Zwiebeln
- 250 Gramm Erdnussbutter
- Erdnussöl
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 400 Milliliter Rinderbrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- Cayennepfeffer
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
Den Schweinefiletstrang in Erdnussöl scharf anbraten, herausnehmen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Nun in der Pfanne die gewürfelten Zwiebeln dünsten, die Erdnussbutter dazugeben und vorsichtig schmelzen lassen. Die passierten Tomaten und kurz darauf die Brühe hinzufügen. Alles gut verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und das Fleisch in die Soße geben. Die Soße sollte jetzt 15 bis 25 Minuten einkochen. Zum Schluss kommt die gehackte Petersilie hinzu – und schon ist die Erdnuss-Soße fertig! Dazu passt Reis.
Ich finde diese Soße sehr lecker und kann sie jedem weiterempfehlen!
Es ist ein wahrer Gaumenschmaus und das Fleisch… Hmmm lecker!