Für Tiramisu, ein Biskuitdessert mit Mascarpone, braucht man ein weinig Zeit, aber es lässt sich hervorragend vorbereiten und ist einfach köstlich:
- 1-2 Tassen Espresso
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Weinbrand
- 150 Gramm Löffelbiskuits
- 250 Gramm Mascarpone
- 50 Gramm Zucker
- 5 EL Milch
- 120 Milliliter Sahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zuerst wird der Weinbrand zu dem gekochten Espresso gegeben, mit dem die Löffelbiskuits nun eingestrichen werden. Anschließend Mascarpone und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren, die Milch und die Zitronenschale hinzufügen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die Hälfte der Biskuits in einer rechteckigen Form auslegen, dann die Hälfte der Masse darüber geben, die restlichen Löffelbiskuits nebeneinander darauf verteilen und die restliche Mascarponecreme darauf streichen.
Das Tiramisu muss jetzt für 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen. Vor dem Servieren das Bestäuben mit Kakaopulver nicht vergessen.
Für Kindergeburtstage oder Teetrinker lässt sich das Rezept auch lecker abgewandelt zubereiten: Espresso mit Orangensaft mischen oder dadurch ersetzen.