Rote-Bete-Suppe

Foodfoto für Faule
Foto: JCN

Wenn es mal wieder schnell gehen muss und der Hunger nicht allzu groß ist, bietet sich die Zubereitung einer Rote-Bete-Suppe an. Für 2 bis 3 Portionen sollte man folgende Zutaten zur Hand haben:

  • 1 Glas gekochte Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Öl
  • Crème fraiche nach Belieben

Die Zubereitung der Suppe ist kinderleicht: Die Zwiebel hacken und zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Die Rote Bete würfeln und mit dem Saft (aus dem Glas) in den Topf zu Zwiebel und Knoblauch geben. Nun die Gemüsebrühe hinzufügen, alles etwa 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit ein wenig Crème fraiche dekorieren und Baguette dazu reichen.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.