Wer ein bisschen experimentierfreudig is(s)t und keine Angst vor mäßig gefährlich aussehenden und/oder ungewohnt schmeckenden Variationen bekannter Hausmannskost hat, kann seinen Spieltrieb auch beim Apfelmuskochen ausleben. Ein süffiges und vor allem rosa-rotes Apfel-Rotwein-Mus etwa ist aus
Foto: JCN
- 4 Äpfeln
- 75 Gramm Gelierzucker (1:3)
- 150ml Rotwein
- 75 Gramm Butter
schnell gemacht. Für ein harmlos aussehendes, dafür exotisch schmeckendes Apfel-Curry-Mus benötigt man:
- 4 Äpfel
- 50 Gramm Gelierzucker (1:3)
- 100ml Apfelsaft
- 1 EL Currypulver
- 60 Gramm Butter
- 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung: Die Zutaten – soweit möglich – schälen, entkernen, grob würfeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze gut 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, die Masse anschließend pürieren und heiß in Einmachgläser abfüllen.