Schweinefilet in Apfel-Cidre-Soße

Heute gibt es ein Rezept für eine Apfel-Cidre Soße, die hervorragend zu Schweinefilet passt. Als Beilage eignet sich frische Pasta, am besten Tagliatelle. Für vier Portionen braucht man:

  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 4 Äpfel (Granny Smith)
  • 1/4 Liter Cidre (trocken)
  • 1/8 Liter Sahne
  • Öl zum Braten
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Das Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten,salzen und pfeffern. Anschließend bei 80° C im Backofen warmhalten. Drei Äpfel schälen und würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Cidre zu den Äpfeln geben und einkochen lassen. Dann die Sahne hinzugeben und alles lansam vor sich hin köcheln lassen. Jetzt den vierten Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in einer weiteren Pfanne mit Butter dünsten, bis sie schön braun sind. Nun muss nur noch die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden, dann kann serviert werden. Dafür die Apfelspalten auf dem Teller drapieren, das Schweinefilet in Scheiben schneiden und die Soße darüber geben. Pasta nicht vergessen.

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3 Antworten zu Schweinefilet in Apfel-Cidre-Soße

  1. donaublogger sagt:

    Hmmm … da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen!
    Das werde ich in den nächsten Tagen auf jeden Fall mal ausprobieren.

    An dieser Stelle auch mal vielen Dank für diesen wunderbaren Blog, den ich regelmäßig sehr gerne lese.

  2. Sie sagt:

    Wir mögen es gern mit viel Soße. Wenn es Dir auch so geht, dann solltest Du einfach ein bisschen mehr Cidre und Sahne verwenden – einfach ausprobieren und immer wieder abschmecken. Wir hoffen, dass es Dir schmeckt und danken für das Lob.

  3. Jonathan sagt:

    Sieht ja sehr lecker aus.. Könnte glatt in den Bildschirm beißen ;)

    Das Gericht an sich ist ja nicht sehr neu.. Ich kenne es noch in der Variation, in der auf die Apfelscheiben etwas Zucker gestreut wird. Aber erst nach dem Braten, sonst wird der Apfel zu braun..

    Jonathan

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