Dieses italienische Dessert reicht für mindestens vier Personen und schmeckt nach mehr:
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 150 Milliliter Sahne
- 250 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Puderzucker
- 600 Gramm gemischtes Obst
(Pfirsiche, Beerenfrüche, Bananen Erdbeeren) - Cantuccini
Orange und Zitrone waschen, Schale der halben Zitrone und der ganzen Orange abreiben. Beide Früchte auspressen. Anschließend werden Sahne, Mascarpone, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel gegeben. Nun alles miteinander verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt (die Masse sollte langsam vom Löffel fließen). Das Obst waschen – wenn nötig schälen – und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zuletzt werden die Früchte auf einen Teller oder in ein Dessertglas gegeben. Darüber gibt man die Mascarponecreme. Dekoriert wird das Ganze mit der Orangen- und Zitronenschale sowie den Cantuccini.