Mascarponecreme mit frischen Früchten

Dieses italienische Dessert reicht für mindestens vier Personen und schmeckt nach mehr:

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 unbehandelte Orange
  • 150 Milliliter Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 600 Gramm gemischtes Obst
    (Pfirsiche, Beerenfrüche, Bananen Erdbeeren)
  • Cantuccini

Orange und Zitrone waschen, Schale der halben Zitrone und der ganzen Orange abreiben. Beide Früchte auspressen. Anschließend werden Sahne, Mascarpone, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel gegeben. Nun alles miteinander verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt (die Masse sollte langsam vom Löffel fließen). Das Obst waschen – wenn nötig schälen – und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zuletzt werden die Früchte auf einen Teller oder in ein Dessertglas gegeben. Darüber gibt man die Mascarponecreme. Dekoriert wird das Ganze mit der Orangen- und Zitronenschale sowie den Cantuccini.

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