Haferflockenplätzchen

Heute steht Plätzchenbacken auf dem Progamm. Genauer gesagt: Es gibt ein Rezept für Haferflockenplätzchen.

  • 500 Gramm zarte Haferflocken
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 50 Gramm Mehl

Die Haferflocken werden in eine große Schüssel gegeben und die Butter wird in einem Topf geschmolzen. Die flüssige Butter nun zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel den Vanillezucker, den Zucker und die Eier schaumig schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver mit der Butter-Haferflocken-Masse verrühren und mit einem Löffel vermengen. Jetzt können mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backblech gesetzt werden. Wer mag, kann die Häufchen mit einem Stück Alufolie plattdrücken.

Im Ofen müssen die Plätzchen bei 180° C etwa 15 Minuten backen und danach vom Blech genommen werden. Wichtig: Die Plätzchen sind nach der angegebenen Backzeit noch hell und weich, aber genau so soll es sein – nach dem Auskühlen sind sie etwas fester. Die Teigmenge reicht für 40 bis 50 Stück.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.