Gebackene Kräuterkartoffeln

Diese gebackenen Kartoffeln eignen sich als Beilage, können aber auch als einfaches Gericht serviert werden. Die benötigten Zutaten hat man meist im Haus:

  • Kartoffeln nach Bedarf
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl (gutes)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden (die Scheiben sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein) und in eine mit Alufolie ausgelegte Backfom geben. Das Olivenöl – die Menge muss ausreichen, um die Kartoffeln damit einzupinseln – mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräutern der Provence mischen und damit die Kartoffeln einstreichen. Das Ganze bei 180° C backen, bis sich die Kartoffeln goldbraun färben (circa 45 Minuten).

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Gebackene Kräuterkartoffeln

  1. jette sagt:

    Ja! Ja! Ja!
    Neulich hier. Mit Quark voll Knoblauch und Gurkenstückchen.

Kommentare sind geschlossen.