Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen sind ein einfaches und leckeres Dessert – besonders für Kinder. Für sechs kleine Fladen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 2 Bananen
  • 40 Gramm Mehl
  • lauwarmes Wasser nach Bedarf (etwa 100ml)
  • 2 EL brauner Zucker
  • Muskat
  • Salz
  • etwas Butter

Zuerst werden die Bananen püriert. Zu den Bananen werden 40 Gramm Mehl und soviel lauwarmes Wasser gegeben, bis die Teigmasse brattauglich aussieht. Sie sollte glatt und nicht zu flüssig sein. Alles mit zwei Esslöffeln braunem Zucker, etwas Muskat und einer Prise Salz abschmecken und anschließend in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen (in der Butter). Die fertigen Banana Pancakes schmecken mit einer Kugel Vanilleeis besonders gut.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.