Orientalische Hackbällchen

Heute gibt es Hackbällchen – in ihrer Familie heißen diese Fleischklöße übrigens Hasenköddel – in einer orientalisch angehauchten Currysoße. Fangen wir mit den Hackbällchen an:

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Die Zutaten miteinander vermischen und daraus kleine Bällchen formen. Diese werden nun von allen Seiten gut angebraten. Die fertigen Bällchen können erst einmal weggestellt werden.

Für die Currysoße werden folgende Zutaten gebraucht:

  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Möhren
  • viel Currypulver
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • gehackte Petersilie

Die Zwiebel würfeln, die Möhren raspeln und zusammen in Öl dünsten. Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen, mit dem Wasser ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen, dann das Gemüsebrühepulver unterrühren. Jetzt Crème fraîche und Petersilie hinzufügen. Noch einmal mit reichlich Curry abschmecken.

Zum Schluss werden die die Hackbällchen zurück in die Pfanne gegeben, um sie wieder zu erwärmen. Die beiden essen dazu am liebsten Reis.

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3 Antworten zu Orientalische Hackbällchen

  1. AC sagt:

    Auch lecker: Hackfleisch mit Wildreis (oder normalem Reis) mischen, natürlich diesen erst kochen, etwas Petasilie hinzufügen und kleine Röllchen formen. Die nennt man dann „Frauenhüften“.

  2. AC sagt:

    Ach ja, natürlich muss da auch Paniermehl, Pfeffer und Salz sowie ein Ei dran…

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