Kartoffelsuppe

In Deutschland nimmt der Pro-Kopf-Verbrauch von Speisekartoffeln stetig ab. Dabei lassen sich doch viele Gerichte zaubern, bei denen der Erdapfel eine besondere Rolle spielt. Wie wäre es beispielsweise mit einer wohlschmeckenden Kartoffelsuppe? Hier ein passendes Rezept, das für 3 Portionen reicht:

  • 450 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • Butter
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zuerst müssen Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln geschält und gewürfelt werden. Nun das Gemüse in der Butter andünsten, die Brühe hinzugeben und das Ganze etwa 20 Minuten kochen lassen. Jetzt die Suppe nur noch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, kann man noch etwas Brühe hinzugeben. Dazu passt frisches Baguette.

Mögliche Variationen: Wer möchte, kann 100 Gramm Schmelzkäse dazugeben und zwei Heißwürstchen in die Suppe schneiden.

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Eine Antwort zu Kartoffelsuppe

  1. Thilo sagt:

    Liebe Schönblogger!

    Nix gegen Kartoffelsuppe, aber bei gefühlten 45°C Außentemperatur hätte ich ein Rezept für Kartoffeleis für angebrachter gehalten.
    Aber von diesem kleinen Schoeblogheitsfehler mal abgesehen finde ich Eure Artikel immer sehr lesenswert.

    Gruß

    Thilo

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