Aus Mutters Küche

Heute gibt es Hausmannskost – und zwar einen ganz bodenständigen Sauerkrautauflauf nach einem Rezept ihrer Mutter. Der Auflauf schmeckt wirklich gut und leicht zuzubereiten ist er außerdem. Man braucht:

  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Schweinehackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Milliliter Sahne
  • Paprikapulver

Das Sauerkraut in einen Topf geben und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird die Paprika entkernt, in dünne Scheiben geschnitten, zu dem Hackfleisch gegeben und einige Minuten mitgedünstet. Das Sauerkraut jetzt in eine hohe gefettete Auflaufform geben, darüber die Hackfleisch-Masse verteilen. Zum Schluss wird die Sahne von den Seiten angegossen und Paprikapulver über den Auflauf gestreut. Das Ganze sollte etwa 30-40 Minuten bei knapp 200° C im Ofen backen. Dazu passt Kartoffelbrei.

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