Eine bodenlose Leckerei

Er mag Käsekuchen, am liebsten ohne Boden. Für alle, die auch nicht an einem Stück Käsekuchen vorbeigehen können, verrät sie hier das passende Rezept:

  • 1 Kilogramm Magerquark
  • 6 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (etwa 75 Gramm)
  • Butter
  • Paniermehl

Zuerst müssen die Eier getrennt, dann der Magerquark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Puddingpulver verührt werden. Die Eiweiße anschließend steifschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Alles in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und bei 170° C etwa 45 bis 60 Minuten im Ofen backen. Der fertige Kuchen sollte 10 Minuten auskühlen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Da die beiden nur zu zweit sind, benutzt sie eine kleine Springform mit einem Durchmesser von 18 Zentimetern. Entsprechend nimmt sie von den Zutaten jeweils nur die Hälfte und verringert die Backzeit auf 45 Minuten. Pimp your cheesecake: Je nach Geschmack können auch Sauerkirschen, Mandarinen oder Rhabarber unter den Teig gemischt werden.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Eine bodenlose Leckerei

  1. Pingback: zwilobit » Blog Archive » Quarkkuchen

Kommentare sind geschlossen.