Penne Arrabbiata ist ein Klassiker in der italienischen Küche. Wie scharf das Ganze wird, kann jeder selbst entscheiden. Für eine relativ moderate Variante – die Schärfe betreffend – sollte man für drei bis vier Portionen folgende Zutaten im Haus haben:
- 80 Gramm Speck
- 3 frische rote Chilischoten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 Gramm frische Tomaten
- 60 Milliliter Wasser
- 300 Gramm passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- frisch geriebener Parmesan
- Penne Rigate
Den Speck würfeln und die Zwiebel hacken. Die Chilischoten entstielen, halbieren, entkernen und anschließend kleinschneiden, den Knoblauch pressen. Alles zusammen in einer Pfanne erhitzen und bräunen. Inzwischen die Tomaten würfeln, mit dem Wasser und den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Die Soße etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt. Nun die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Penne Rigate kochen. Die fertige Pasta wird zum Schluss zu der Soße und vorsichtig mit dieser vermischt. Vor dem Servieren mit frischem Parmesan bestreuen.
Wer es gerne schärfer mag, entfernt entweder die Kerne nicht oder nimmt einfach mehr Chilischoten.
Pingback: Svens Reaktor - Recalibrated » Auf dem Weg zum Meisterkoch