Süßes Osterlamm

Rechtzeitig zu Ostern gibt es hier natürlich auch das passende Rezept. Heute beanwortet sie die Frage, wie man ein leckeres Osterlamm backt. Das wichtigste Zubehör ist dabei eine Osterlamm-Backform, die es in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft gibt.

Außerdem werden gebraucht:

  • 175 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 90 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • eine Prise Salz
  • 3 Eier
  • Milch oder Mineralwasser
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zuerst muss die Form ausgefettet werden, dann wird der Backofen auf 200° C vorgeheizt. Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen. In einem separaten Behälter die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Jetzt langsam die Mehlmischung und die Eier zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, muss noch etwas Milch oder Mineralwasser untergerührt werden.

Zuletzt den fertigen Teig in die Lammform gießen und im Ofen bei 200° C etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Form kurz auskühlen lassen und ihn schließlich aus der Form lösen. Das süße Osterlamm noch mit Puderzucker bestäuben – fertig!

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