Mus das sein?

Wer ein bisschen experimentierfreudig is(s)t und keine Angst vor mäßig gefährlich aussehenden und/oder ungewohnt schmeckenden Variationen bekannter Hausmannskost hat, kann seinen Spieltrieb auch beim Apfelmuskochen ausleben. Ein süffiges und vor allem rosa-rotes Apfel-Rotwein-Mus etwa ist aus

Apfelmus auf Reibekuchen.
Foto: JCN
  • 4 Äpfeln
  • 75 Gramm Gelierzucker (1:3)
  • 150ml Rotwein
  • 75 Gramm Butter

schnell gemacht. Für ein harmlos aussehendes, dafür exotisch schmeckendes Apfel-Curry-Mus benötigt man:

  • 4 Äpfel
  • 50 Gramm Gelierzucker (1:3)
  • 100ml Apfelsaft
  • 1 EL Currypulver
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung: Die Zutaten – soweit möglich – schälen, entkernen, grob würfeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze gut 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, die Masse anschließend pürieren und heiß in Einmachgläser abfüllen.

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