Quiche Lorraine

Sie findet, Quiche Lorraine mit fertigem Blätterteig schmeckt besser als mit selbstgemachtem Boden, außerdem geht es viel schneller. Hier das Rezept:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 150 Gramm gekochter Schinken
  • 150 Gramm Emmentaler
  • 3 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 6 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskat

Den Blätterteig antauen lassen und in einer Spring- oder Pizzaform (Durchmesser circa 32 Zentimeter) mit einem kleinen Rand von etwa zwei Zentimetern passend ausrollen. Nun den Schmand mit den Eiern, der Milch sowie dem geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Den gewürfelten Kochschinken auf den Boden aus Blätterteig geben und die Schmand-Masse darüber verteilen. Bei 200° C etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.

Dieser Beitrag wurde unter lecker, schön veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.